スーパーマリオ3Dランド 攻略ランド

ニンテンドー3DS用スーパーマリオ3Dランドの完全攻略サイトです。
ワールド1-城の攻略チャート。

【ワールド1】

【ワールド1-城】

【▼スターメダル▼】
入手方法
1火の玉が出てこないタイミングでダッシュジャンプ。
YかXボタンを押しながらジャンプでダッシュジャンプ。
2中間地点の先、ファイアーバーの右上。
32体目のドッスンの奥から、カベジャンプして取る。

    〔攻略〕
  1. 倒せない敵や、仕掛けが多いステージ。
    基本的には敵は無理して倒さないのがいいでしょう。
    カロン(骨のノコノコ)は倒しても一定時間後に復活します。
    マグマに落ちると死亡します。

    ハンマーブロスのハンマーは横に避けたほうが安全。
    ハンマーを投げ終わった後に隙ができるので、そこで近づきましょう。
    中間地点の先にいるドッスンに踏まれると、死亡するので注意します。
    ※ドッスンの横や上に当たった場合はダメージを受けない。

    〔クッパ戦〕
  2. 奥のほうまで進んでいくとクッパが出現します。
    3連続で炎を吐いてくるので、横に移動するか、段差の下で待機して避けましょう。
    クッパの炎を避けながら、あわてずに少しずつ近づいていきます。
    奥まで進んだら、クッパと炎を避けながら、クッパの右側にある黒いスイッチを押してください。

スポンサード・リンク

WORLD2-1へ