スーパーマリオ3Dランド 攻略ランド

ニンテンドー3DS用スーパーマリオ3Dランドの完全攻略サイトです。
ワールド6-船の攻略チャート。

【ワールド6】

【ワールド6-船】

【▼スターメダル▼】
入手方法
1ステージ序盤、5つある木箱の裏側にある。
ジャンプで木箱の裏に回り込めば取れる。
2ステージ序盤、3つある紫ブロックを尻尾攻撃で2回くらい叩いて高くする。
横一列に高くするのではなく、階段状に高くすると上りやすい。
高くした紫ブロックの上に乗ってジャンプすれば取れる。
3横から出てくるトゲ鉄棒が3つある所。
3つ目の鉄棒の左上にある。
中央の足場からメダルが見えたら、左にジャンプ→カベキックで取れる。
たぬきマリオがあると取りやすい。

    〔攻略〕
  1. ステージ序盤、紫ブロックの手前にあるブロックにスーパーこのはがあるので取っておく。
    トゲ鉄棒が多く、かなりダメージを受けやすいです。
    スターメダルを取るときは、さらに鉄棒に当たりやすくなるため注意しましょう。
    メダルを取る場合、ある程度どんどん先に進んだほうが安全。
    ブンブン撃破後、船の先端付近でジャンプすると隠しブロック、1UPキノコを取れます。

    〔プンプン戦〕
    炎の足場に落ちるとダメージを受けるので注意。
    ブーメランを2回投げてくる。
    2回目を投げた後は隙が多いので、その時に踏むと踏みやすい。
    または、プンプンのジャンプ直後にも隙が多いです。
    3回踏むと倒せます。
    ファイアボールを5回当てると、1回踏んだのと同じ効果です。
    踏むごとに甲羅になって空中から4回落ちてくるので、ダッシュして避けてください。
    避けるときは、右奥か左奥の細長い通路でダッシュして避けること。
    ジャンプするとぶつかりやすいので注意。

スポンサード・リンク

WORLD7-1へ