スーパーマリオ3Dランド 攻略ランド

ニンテンドー3DS用スーパーマリオ3Dランドの完全攻略サイトです。
ワールド8-城の攻略チャート。

【ワールド8】

【ワールド8-城】

【▼スターメダル▼】
入手方法
12つ目のポール(柱)の正面にお尻を向けて、下に下がっていく。
マグマから火が吹き上がるところです。
2ブーメランブロスが3体出現する所。
メダルの真横からダッシュ→メダルを取ったタイミングでカベキック。
カベキックのタイミングが遅いとマグマに落ちてしまう。
3クッパ登場後、小さな足場の奥にある。
たぬきマリオのジャンプで安全に取れます。

    〔プレイ条件〕
    スターメダルが90枚必要。

    〔攻略〕
  1. 溶岩の敵は前に進んで邪魔してくる。
    溶岩の敵が邪魔な場合は、緑パネルを動かしてうまく調節してください。
    ブーメランブロスは1体ずつ倒していく。
    画面手前から戻ってくる、敵のブーメランに注意しよう。

    〔クッパ戦〕
  2. 奥のほうまで進んでいくとクッパが出現します。
    3連続で炎を吐いてくるので、横に移動しながら避けましょう。
    クッパの炎を避けながら、あわてずに少しずつ近づいていきます。
    クッパの炎はジャンプでもギリギリ避けられます。
    クッパに近づくと、衝撃波を出してくる。
    ジャンプの着地時に黄色い衝撃波が発生するので、タイミングよくジャンプして避けましょう。
    衝撃波の直後は、隙が少しあるので、その間に一気にダッシュで進んじゃおう。

    近づくと、尻尾攻撃もしてきます。
    ジャンプで避けるか、尻尾攻撃が終わった直後に先に進む。
    クッパの右側にある黒いスイッチを押すと倒せます。

スポンサード・リンク

WORLD8-6へ